Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Отзыв на BB крем "After School BB Foundation"

bb-mania
Корейский бренд Too Сool For School достаточно новый, но интересный и уже пользующийся заслуженной популярностью. Целевая аудитория бренда, как легко догадаться из названия ("слишком круто для школы") - молодые девушки, ученицы старших классов школы и студентки.

У косметики этого бренда заметно отличающийся от других производителей дизайн упаковки. Очаровательные стильные рисунки для оформления продукции рисует лондонская художница и иллюстратор Анке Векманн (Anke Weckmann).

BB крем этой фирмы один из моих любимых в последнее время, хочу рассказать о нем подробнее.

Too Cool For School
After School BB Foundation Lunch Box




Что обещает производитель:
Зачем таскать с собой кучу косметики? ББ крем+консилер+хайлайтер в одном флаконе - три продукта, которые легко сделают вашу кожу сияющей! Эффективно и надолго защищает от воздействия ультрафиолета (SPF 37 PA++). Содержит полимеры, увлажняющие кожу и способствующие свежести макияжа .Кремнийорганический порошок (OSC Powder ) позволяет создать гладкое, равномерное и стойкое покрытие. Входящий в состав алмазный порошок отражает свет и придает коже внутреннюю глубину.

Вес: 40 гр.

Состав (я перевела состав с сайта, на коробке нет ):
Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI77891), Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipropylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Zinc oxide (CI77947), Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Phenyl Trimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Pearl Powder, Diamond Powder, Ruby Powder, Coral Powder, Amethyst Powder, Tourmaline Powder, Sorbitan Olivate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Silica Silylate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Fragrance, Mica (CI 77019), Yellow iron oxide (CI 77492), Red iron oxide (CI 77491), Black iron oxide (CI 77499)

Этот крем существует в двух тонах - №1 (Silky Skin) и №2 (Watery Skin).



Когда крем находится в баночке, можно заметить, что в основной тон крема введен крем более светлого тона. За счет этого, когда крем смешивается при нанесении, то тон №2 оказывается на коже немного светлее, чем привычный 23, а тон №1 чуть светлее 21 тона.

Особенность этого крема - необычная упаковка. Этот крем одновременно идет в одном флаконе с консилером и хайлайтером, поэтому у него забавное название "ланч-бокс". ))

У меня тон 2, на его упаковке нарисована темноволосая девочка, ее зовут Сиенна (на первом тоне девочка другая, по имени Эмма).

Коробка (картинка с девочкой вынимается):


На коробочке есть рекомендуемая схема нанесения. Схема для кореянок традиционная: BB на все лицо, консилер под глаза, хайлайтер на Т-зону. Но у нас обычно редко кто рискует подчеркивать Т-зону лишним блеском (разве что счастливые обладательницы не склонной к жирности, идеальной кожи )))
Я использую хайлайтер на выступающие части скул, спинку носа и подбородок.



Флакон достаточно большой, круглый и очень трогательно раскрашенный в белый горошек. Наверху флакона расположена красная петелька. Если потянуть за нее, открывается верхняя крышечка под которой находятся хайлайтер и консилер. В крышечку встроено зеркало.



Консилер слева, хайлайтер справа.


Консилер плотный и хорошо скрывает недостатки, в том числе и воспаления. У него чуточку желтоватый тон, за счет этого он хорошо маскирует синяки. Единственное, что он показался мне суховат для области под глазами.

Хайлайтер кремовый, легко растушевывается и дает на коже легкое розоватое свечение с некрупными, но заметными сверкающими искорками.



Верхняя черная часть флакона отвинчивается, и там находится собственно сам BB крем. В верхнюю часть флакона встроена лопаточка, которой предлагается зачерпывать и доставать крем.

Если присмотреться, то на лопаточке видно, что тон крема неоднородный - в более темном тоне проглядывают завихрения более светлого тона. Видимо лопаточка нужна в том числе и для того, чтобы более равномерно перемешивать эти два тона.



Сам крем густой консистенции, дает средне-плотное, хорошо маскирующее покрытие без эффекта маски. Оттенок скорее нейтральный, без выраженной розовости или желтизны. Легко распределяется по коже и практически сразу же усаживается, подстраивается под тон кожи. Не проваливается в поры и не подчеркивает шелушения. У крема есть слабый, типично косметический запах.

Крем дает красивый, матово-сатиновый финиш, но при этом без эффекта пудровости. И главное достоинство этого крема - этот финиш сохраняется очень долго! И не дает масляного блеска даже в на лбу в течение длительного промежутка времени (для моей комбинированной кожи это около 7 часов).


Тест на маскировку:


На этом сравнительном свотче хорошо видно, что на самом деле мой 2 тон лишь чуть-чуть темнее, чем 21 тон Missha Perfect Cover:


Недостаток у крема один, но для некоторых может быть существенным. Необычная упаковка "три в одном" с одной стороны удобна, но с другой стороны является и главным его минусом. Флакон крема выглядит громоздким, занимает много места, и лично мне таскать его в косметичке не удобно.

К тому же получается очень негигиеничной технология нанесения крема. На лопаточку зачерпывается сразу очень много крема, его приходится брать с лопаточки пальцами, а это практически эквивалентно залезанию в банку руками. ((( Точечно наносить крем на лицо лопаточкой сразу неудобно - она слишком велика для этого.

В итоге я выкладываю немного крема лопаточкой на тыльную сторону руки, а потом оттуда уже наношу точечно на лицо и растушевываю пальцами. Там мне кажется я немного уменьшаю шансы занести бактерии с рук в крем, но все равно упаковка остается очень негигиеничной и крем в ней очень активно соприкасается с воздухом ((.

Но при этом сам крем для меня - сплошные плюсы. )) Он отлично маскирует, хорошо наслаивается, не скатывается, выравнивает поверхность кожи и не западает в поры. И главное - его матовый финиш держится гораздо дольше других кремов. И даже в условиях жаркой погоды, когда он начинает блестеть, то это долго выглядит нормальным влажным блеском, а не жирным масляным пятном.

@темы: Too Cool For Shool, мой опыт

URL
Комментарии
2012-06-11 в 01:02 

Hikaru Akaya
улыбайся, чёрт возьми!
какая хорошая рецензия на крем. прям захотелось немедленно его попробовать. а для какой он кожи? невнимательно читала или вы не указывали?

2012-06-11 в 01:33 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Отлично! Спасибо большое за подробный отзыв!

2012-06-11 в 01:38 

Mactalla
Гений опечаток (с)
а я недавно купила Too Cool for School "Dual Cover BB cream" и как-то до сих пор не могу его распробовать(((

2012-06-11 в 03:05 

Dzeiy
Мой девиз по жизни: "В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Спасибо за отзыв! Соглашусь с Hikaru Akaya - сразу захотелось приобрести и опробовать!
И где, к слову, такую прелесть можно заказать? И в каких пределах стоимость?

2012-06-12 в 13:34 

bb-mania
Hikaru Akaya, спасибо за комментарий!
Кожа смешанного типа, лоб очень склонен к жирному блеску. Я там написала в тексте, что комбинированная, но видимо не очень понятно оказалось, сорри ))

Jotunnsdottir, спасибо! рада что понравился отзыв ))

Mactalla, я выбирала между этим и Dual Cover, но он показался мне светлее, чем мне нужно. Когда распробуете, расскажите пожалуйста!

Dzeiy, спасибо, я очень рада что отзыв оказался интересным ))
Я заказывала на ebay вот здесь. Правда крем не из дешевых, цена около 35 долларов

URL
2012-06-12 в 19:20 

Seichas v Koree, krem v petevode na russkie rubli max rublei 400. KRUTO VSE ZH PO PERESYLKE VYHODIT?ic

URL
2012-06-12 в 19:47 

bb-mania
Гость, ох..
да, конечно, продавцы на ebay тоже ж забесплатно возиться не будут, плюс в цену еще включена доставка... ))
мне кажется, кстати, что я когда заказывала полтора месяца назад, он подешевле мне обошелся, рублей в 700. Но тоже по сравнению с Кореей жутко дорого ((
(завидую, что вы в Корее, меня бы там из косметических магазинов было не вытащить ))) тем более по таким ценам! )

URL
2012-06-12 в 21:14 

Mactalla
Гений опечаток (с)
bb-mania, да, вы правы - Dual Cover чудовищно светлый)))

2012-06-13 в 00:04 

Dzeiy
Мой девиз по жизни: "В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
завидую, что вы в Корее, меня бы там из косметических магазинов было не вытащить ))) тем более по таким ценам! )

Ой, вот и меня так же! Я в Корею поехала бы только ради вкусняшек и косметики Х)
bb-mania, спасибо за ссылку! )

2012-06-22 в 18:00 

вам какие пробнички дали?

URL
2012-08-06 в 20:03 

Здравствуйте!
Меня всё мучает один вопрос насчёт бб-кремов!!
Часто бывает так: тон номер 1 - самый светлый и при этом для жирной кожи. тон 2 - более тёмный и для нормальной кожи. тон 3 - самый тёмный и для сухой кожи. А как быть, когда у тебя нормальная и очень белая кожа?!)) Или смуглая и жирная кожа? Буду очень благодарна за разъяснения!)

URL
2012-08-13 в 13:32 

bb-mania
Гость, тон номер 1 - самый светлый и при этом для жирной кожи. тон 2 - более тёмный и для нормальной кожи. тон 3 - самый тёмный и для сухой кожи.

Ой, откуда у вас такая информация? Впервые встречаюсь с подобной информацией )))
У многих производителей обычно вообще один тон крема, универсальный. Реже - два, Light Beige и Natural Beige. То есть, если на креме пометка "для жирной кожи", то он для жирной кожи и есть, и никакого отношения к тону крема это не имеет.
Честно говоря, я на память даже не помню, кроме Etude House Magic, было бы разделение внутри крема с одним названием на разные типы кожи. Но и тогда тона у них примерно одинаковые.
Так что крем выбирается обычно - по типу кожу сначала, и потом уже в процессе тестирования на коже определяется, подходит он по тону или нет. Учитывая, что выбрать тон крема по свотчам практически невозможно - у BB кремов очень своеобразная усадка на коже, и на каждой коже он будет смотреться индивидуально.
Надеюсь что я ответила на ваш вопрос.

URL
2012-08-14 в 15:47 

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
bb-mania,
Я навскидку вспоминаю Baby Bloom, Baviphat - там есть варианты для жирной и нормальной кожи.

2012-09-10 в 00:15 

Дорогая bb-mania, огромное спасибо за вашу работу.
Вы умница и большое спасибо за сообщество.
У меня к вам большая просьба- не могли бы вы сделать запись в своем дневнике о цветовои линейке в бб кремах.
Разобраться с типом кожи еще как-то можно, финиш дело сугубо индивидуальное,но на сколько я поняла это тоже примерно можно подгадать.
У меня проблема с цветом. В основном все ббшки светлые+ еще и отбеливают, а по пробникам чуть не для бледнолицих(никого не хочу обидеть)
Я живу в Израиле и в сравнении с основным населением, все время думала, что у меня очень светлая кожа. Начитавшись информации в инете пришла к выводу что и с розовым подтоном, т.к. вены очень видны и синие.
Но напробовав всяких бб поняла что ооочень ошибалась. Цвет мне подходит #23(Missha например) минимум и сильно розовыи подтон тоже не идет. А еще этот распространеныи серыи, которыи по моему делает землистим лицо и уж совсем не придает моложавого вида никому (только если это не естественныи тон)
Есть ббшки которые идут в нескольких цветах, но их так мало и если они есть, то тип кожи уже не подходит (нормальная с жирнои Т зонои и переодическими высыпаниями,но не в Т зоне)
пытаюсь по отзывам найти, но и отзывы в основном от красавиц( без иронии) с цветом 21 и светлее.
Кажется я прошу о чуде, помогите.
ваша постоянная читательница Angell

URL
2012-10-05 в 23:32 

bb-mania
Гость, простите за такой поздний ответ, надеюсь что он еще актуален. Спасибо вам большое за теплые слова в адрес моей работы, это очень приятно.
Я понимаю, что с цветовыми вариациями существует сложность, и большинство бб действительно рассчитано на светлую кожу или на осветляющий эффект. В последнее время, к счастью, серовытый подтон уже реже встречается, и многие производители делают бб-кремы с теплым бежевым подтоном, так что эта проблема постепенно отходит.
Проблема в том, что очень сложно собрать в статью информацию про оттенки бб - в итоге на каждой коже они очень сильно отличаются, поскольку имеют тенденцию окислятся. И часто бывает, что крем может подходить или не подходить людям, с казалось бы, одинаковым по светлоте тоном кожи (( А свотчи на руке или на бумаге не так уж информативны - после распределения по коже и усадки тон может сильно изменится. (((
Я думаю над возможностью такой статьи, но пока, честно говоря, не уверена что готова ее написать.

Пока навскидку я бы посоветовала вам попробовать из I.myss Cantabile Magic Secret BB, он в капле белый, но потом окисляется до достаточно темного тона, и часто подходит даже загорелой коже.

URL
2012-10-06 в 03:05 

Спасибо за ответ, хорошо, что мне на мыло пришло оповещение)))
Вы не совсем меня поняли! У меня кожа, кстати, наоборот очень светлая)) Вопрос вот в чём: некоторые бб-крема выпускаются в двух вариантах: 1 для светлой и жирной кожи, 2 для более тёмной и сухой кожи. А что делать, если у меня светлая и сухая кожа?!)) Вот я боюсь, что номер 1 будет подсушивать кожу, т.к. он расчитан на жирную... А номер 2 будет мне тёмным))

URL
2012-10-06 в 12:11 

bb-mania
Гость, да, видимо я не совсем вас поняла )) А вы можете прпивести мне примеры таких кремов, где первый тон подходит для жирной кожи, а второй тон для сухой? Я боюсь что я не совсем понимаю вашу проблему )) Это скорее редкость, чем правило, таких кремов совсем немного (по сравнению с огромнейший рынком бб-кремов)
Обычно вы выбираете крем для сухой кожи и в нем уже берете 1, самый светлый тон (если там есть выбор, а не один универсальный оттенок). Он может подойти по тону, а может нет, но это уже увы, особенности подбора бб по тону, тут трудно предсказать.
В ситуации, когда марка выпускает два тона, но для разных типов кожи, то вполне можно попробовать взять бб подходящий вам по тону, но не по типу кожу - и он тоже может вам подойти, не обязательно что он будет жирнить (ли сушить) кож. все-таки деление бб-кремов по типу кожи носит условный характер, и часто кремы ведут себя на коже очень по-своему, не так, как заявлено у производителя.
Ну или выбрать другой крем другого производителя, который подходит по тону и типу - выбор бб-кремов сейчас огромный ))

URL
2012-10-06 в 19:28 

Кажется, я всё поняла, спасибо за разъяснения)) Просто надо сам крем искать изначально подходящий по типу кожи!

URL
2013-05-21 в 14:24 

Reaghan
stay strong | 36 degrees
Спасибо большое за отзыв! Я всё присматривалась, ходила вокруг да около этого бибика, но теперь точно решила — возьму.
И еще раз огромное спасибо за ваши замечательные рассказы. Вы всё делаете простым и понятным, доступным для каждого. Продолжайте в том же духе!

2013-06-10 в 20:37 

bb-mania
Reaghan, спасибо вам огромное за такие приятные слова, я очень рада что отзыв пригодился. Надеюсь крем вам понравится ))

URL
2014-01-13 в 22:22 

Diana - журналы для вязания
Полностью согласна , мои ощущения такие же, как у автора. На сей день любимейший крем.
Правда, цены , действительно немаленькие у нас, но я не готова ждать по месяцу, когда почта России доставит мой мелкий пакет из -за границы.
Брала тут, пока скидка была к НГ, вроде и сейчас еще действует. olgastyle-bb.ucoz.ru/shop/1337/desc/too-cool-fo...

2015-01-16 в 13:01 

спасибо предыдущему автору , купила по ссылке, недорого вышло.

URL
   

bb-mania

главная