Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Чем очищать кожу

bb-mania
ББ-кремы распространяются все шире, а вопрос чем их смывать по-прежнему возникает регулярно.

Как я уже писала, силиконы, являющиеся основой бб-кремов не растворяются в воде. Поэтому, например мицелярная вода для удаления бб-кремов не подходит.
Но зато силиконы в составе бб-кремов - жирорастворимы.
Поэтому для того, чтобы смыть крем можно использовать любые средства, предназначенные для удаления макияжа, которые содержат масла в составе. Не обязательно использовать именно гидрофильные масла, вполне подойдет и молочко для снятия макияжа, и жидкость, и гель - все, что содержит масла и предназначено для растворения декоративной косметики (которая тоже состоит из разнообразных силиконов).
В бб-кремах нет никаких особых составляющих, которые бы не растворялись при помощи этих средств и требовали бы обязательной покупки "только особого гидрофильного японского/корейского масла".

Тем не менее, гидрофильные масла - это достаточно удобный способ демакияжа. И лично мне очень нравится процесс умывания с использованием воды и масла, он кажется мне более освежающим, и только поэтому я его и предпочитаю.


Что такое гидрофильное масло и чем оно отличается от обычного масла для удаления макияжа?


Гидрофильное масло - это масло, которое при смешивании с водой превращается в легкое молочко. В состав масла входят, собственно большой процент различных масел (минеральных и растительных) и эмульгатор, который связывает жиры. Когда средство смешивается с водой, связанные жиры вместе с загрязнениями в составе эмульсии легко удаляются с кожи. В идеале гидрофильное масло мягко очищает кожу не нарушая водного и липидного барьера, поэтому подходит для чувствительной кожи и кожи и склонной к аллергическим реакциям. Входящие в состав растительные масла ухаживают за кожей и смягчают ее.
Однако в некоторые гидрофильные масла могут входить спиртовые добавки, будьте внимательны, чтобы не пересушить кожу.

Хочу отметить, что гидрофильные масла часто содержат минеральное масло, которое, как известно, считается комедогенным компонентом. У меня пока не возникло никаких проблем (и честно, говоря, я думаю что минеральное масло полностью удаляется с кожи в процессе дальнейшего умывания мылом или пенками). Тем не менее, если ваша кожа склонна к образованию комедонов и воспалениям, обратите на это внимание.

Лично у меня все гидрофильные масла в той или иной степени при смывании дают черные круги туши под глазами. Раньше я сначала наносила немного масла на ватный диск и сначала аккуратно протирала глаза. Теперь я перед умыванием убираю макияж с глаз мицелярной водой.
При использовании гидрофильных масел старайтесь избегать их попадания в глаза, иначе вы рискуете получить неприятную белесую пелену перед глазами.

Популярные гидрофильные масла для снятия макияжа

А каким гидрофильным маслом пользуетесь вы? Поделитесь своим опытом в комментариях ))

@темы: очищение кожи, масло, состав

URL
Комментарии
2012-01-09 в 01:45 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
пользовалась шисейдовским, очень не понравилось

2012-01-09 в 01:48 

bb-mania
Маг0т, вот мне тоже из испробованных оно хуже всех показалось ((

URL
2012-01-09 в 01:48 

Jane Detka
haters gonna hate, i'm shipper!(с)
о, как раз хотела узнать, а как таким маслом пользоваться? как обычной пенкой для умывания?

2012-01-09 в 01:53 

bb-mania
Jane Detka, вообще его можно использовать в двух вариантах:
1. Для удаления макияжа немного масла наливается в сухие ладони, наносится на лицо и слегка массируется, чтобы растворилась косметика. Потом смывается теплой водой.
2. Для глубокой очистки пор масло наносится на влажную кожу лица и слегка массируется, потом, опять таки смывается теплой водой.

Потом уже лицо умывают с помощью мыла/пенки для умывания.

URL
2012-01-09 в 01:53 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
bb-mania, я видимо как его домылю, закажу что-то получше и явно другой марки, от люкса "вроде шиседо люкс, да?" я ожидала куда лучшего эффекта, а тут и комедоны и наприятное на коже и надо очень много лить для снятия макияжа..

2012-01-09 в 01:56 

bb-mania
Маг0т, по-моему у шисейдо это все-таки масс-маркет серия. Но тем не менее, более простой и дешевый Kanebo мне нравится гораздо больше. А если люкс, то это наверное масла Shu Uemura...
А после масла чем смываете?

URL
2012-01-09 в 01:59 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
bb-mania, я корейским пользуюсь с гмаркета, случайно увидела в хвастах и очень оно мне понравилось. Оно с экстрактом овса. Более жидкое, чем Канебо, но понравилось мне больше, чем Канебо. Легко распределяется и смывается - легкий приятный запах. Я езще и умывалку в довесок покупаю всегда. Уже все знакомые, кто бб пользуются поназаказали :). и по цене в принципе приемлимо. 15 баксов за 2 флакона с помпой.

2012-01-09 в 02:01 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
bb-mania, да я вообще маслом не часто пользуюсь - очень уж забивает поры, причем до него поры были в норме, а теперь кошмар какой-то..
умываюсь чаще всего только мылом из лаша с овсянкой.. после него почти ничего не остается

2012-01-09 в 02:41 

моя дорогая Лу
У меня было первое самое из списка, а сейчас - Kose Softymo Speedy Cleansing Oil (его, кажется, сняли с производства сейчас). Не могу сказать точно, чем они отличаются (а ощущения разные от обоих), но понравились оба. Ещё хотела Hipitch попробовать, но после прочтения о цитрусовом запахе передумала. И ещё читала немало отзывов, что подсушивает. Ещё интересно попробовать Kose Bath Day что-то там - из серии с розами, в общем) Упаковка привлекла, на самом деле)))

2012-01-09 в 02:45 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
я пользовалась тремя приведенными ниже, сразу скажу, что каких-то кардинальных отличий между ними не заметила, так что сказать, что какое супер, а какое-то ужас не могу
Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Olive Oil
весьма неплохое масло, при попадании в глаза не вызывало неприятных ощущений, но плохо справлялось с тушью и очень неудобная упаковка (или я такая криворукая, но оно вечно стекало по бутылочке)
Shiseido Perfect Oil
это, в отличие от Naive, лучше справлялось с тушью (ни разу не оставалось темных кругов), но доставляло достаточно неприятные ощущения при попадании в глаза
Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil
пока устраивает по всем параметрам, так что планирую и дальше им пользоваться не ища замен

ЗЫ:я никогда не смываю мейк только маслом, всегда после использую умывалку и тоник, так что проблем отставшегося на лице вв-крема и пр. у меня не бывало))

2012-01-09 в 11:42 

Mactalla
Гений опечаток (с)
У меня HANSKIN Olive Essential Cleansing Oil
На самом деле, это мое первое гидрофильное масло, поэтому какие-то выводы делать трудно. Но в общем, ББ Крем вроде как удаляет (правда, я потом еще после него Лашевской умывалкой пользуюсь). С тушью и прочим мейком на ресницах/веках справляется, хотя и не без усилий (я сначала вообще просто тихонечко протираю веки и ресницы маслом, и только потом принимаюсь за лицо). Никаких дополнительных воспалений и камедонов после него точно не появилось. Проблема только одна: кажется, что оно чуточку сушит - но у меня чувствительная кожа и ее вообще все на свете практически начинает сушить)
Состав у него хороший, кажется: чуть ли не 44% оливкового масла, витамины, всякие цветочные экстракты.
Есть фиксирующая клипса, дозатор, а запаха почти нет))
На ибее 150 миллилитров (мне на 5 месяцев хватает, но я не каждый день крашусь) стоит около 20 долларов.

2012-01-09 в 13:59 

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Гм, дамы, а кто как моется гидрофильным маслом именно в процессе? У меня были Fancl Mild Cleansing Oil и Шисейдо - оба прекрасно отмывают с меня все! По началу я тоже ныла что около ресничного края стойкий карандаш или тушь остаются. А потом один раз так получилось случайно, отвлекли, а теперь всегда так делаю - на сухую морду наношу масло руками. Порцию беру две горошины (пшика помпой) чтобы масла хватило на всю морду тонкой пленкой без растягивания, но и не так чтобы текло. Излишки цинично смываю. Даю этой красоте полминуты побыть на лице и начинаю морду массировать, в том числе и ресницы с ресничным краем. Смываю все это дело водой. Потом пенка и вуаля! Отмывается все.

Те у кого лезут камедоны попробуйте смывать масло не только водой, но пенкой, мылом или еще чем-нить подобным. Потому как варианта два - либо вы гиперреагируете на те две минуты что масло на вас, либо у вас такая структура кожи что все масло не смывается и его нужно дочищать. Я месяц где-то пользовалась маслом Фанкл без пенки (она стремительно ехала почтой России) у меня ничего не вскакивало и не высыпало.

Теперь про оба масла - по консистенции Фанкл более маслянистое и более густое (держит каплю), а Шисейдо как бы более сухое и жидкое (каплю держит хуже). Масло Фанкл ощущается на лице даже если не трогать пальцами. Шисейдо тоньше размазывается и почти не ощущается. Моющие способности одинаковые. По крайней мере у меня нет той косметики которую бы они смывали по разному: водостойкие ли тени, карандаш, подводка, тушь - результат один. Шисейдо с парфюмерной отдушкой которая чувствуется только пока намазываешь на себя масло. Фанкл слегка пахнет маслом (как льняное или что-то около), запах не сохраняется и уходит вместе с маслом.

Лично мне больше понравилось масло Фанкл. Чисто психологически кажется что легче контролировать процесс использования.

2012-01-09 в 14:02 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
Suhmat, я мылом смывала до скрипа потом..
сейчас вот заказать планирую фанкл и пенку с овсом

2012-01-09 в 14:13 

zayac55
У меня вот такое Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Orange Oil, очень довольна. Хорошо растворяет бибик да и всю остальную косметику тоже) А у меня вот какой вопрос, как распознать жирные кислоты в составе средства? А то масло не всегда под рукой бывает) Да и вообще интересно было бы узнать о альтернативах.

2012-01-09 в 14:17 

evenover
born to dragon porn
Мне для снятия бб-крема и умывания хватает пенки Kracie Deep Cleansing Foam (в составе есть масло, так что, может, поэтому не требуется двойного умывания). Это я к тому, что вдруг кто-то насчет масла сомневается, так оно не обязательно для достижения того же эффекта :)

2012-01-09 в 16:03 

Жемчужина гарема
Счастье измеряется в количестве барабанщиков на квадратный метр
у меня заканчивается шисейдовское, мне очень нравится. ему на смену купила Kanebo с апельсином, им с глаз ничего не смыть - сразу начинает щипать, так что, думаю, его больше брать не буду.

2012-01-09 в 16:20 

alacant
спец по милоте
У меня пока только шисейдовское масло (оно же первое). Не могу сказать, что наилучшее, но отмывает все на ура. Иногда остаются глаза панды, но я всегда пользуюсь после пенкой, и все отмывается. Пенка есть и шисейдовская, и просто пенка для умывания, не азиатская. Все окей :)

Хочу попробовать Хипитч, уж больно разрекламирован) Плюс подкупает объем.

2012-01-09 в 20:02 

bb-mania
Илона, а что конкретно за масло? 15 баксов за 2 штуки дешево ))

Маг0т, любое масло забивает поры? обидно (( может быть попробовать какие-то разные пенки для последующего умывания?

моя дорогая Лу, кстати многие масла почему-то с цитрусовым запахом (я правда люблю такое). kose тоже достаточно популярный производитель, надо посмотреть, что за масло с розами ))

~Juu~, я к упаковке Kanebo приноровилась, но вот с собой в поездку его точно не возьмешь, только если переливать. (( А Шисейдо мне как раз показалось как-то хуже смывает тушь, но возможно это придирки - у меня все масла ее не очень смывают. Hipitch многие хвалят именно так "хорошее масло, искать замену не буду" ))

Mactalla, о, Hanskin, интересно. Спасибо за информацию, надо состав глянуть. И мне кажется, практически все масла не идеально справляются с тушью.... хотя может это от туши зависит ))

URL
2012-01-09 в 20:09 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
bb-mania, нене, только шисейдовское, другие пока не пробовала.

2012-01-09 в 20:16 

bb-mania
Suhmat, спасибо что поделились техникой, я все-таки так и не научилась маслом тереть ресничный край и чтобы оно в глаза не попадало, так что теперь я глаза снимаю отдельно, а маслом - все остальное лицо, прям точно как вы - примерно два пшика на морду. ))
Вот кстати да, Шисейдо чуть более жидкое и суховатое, мне менее удобно показалось, чем остальные.

Жемчужина гарема, надо же, какая реакция на апельсиновое (( ... у меня не щипет от него глаза совсем

la novocaina, кстати да, практически пенкой хорошо смывается все остатки, но я не люблю лишний раз тереть кожу под глазами, пусть даже пенкой, поэтому стараюсь не допускать образования "панда-глаз"
Hipitch вроде бы все хвалят больше шисейдовского, так что надеюсь вам тоже понравится. Я сама его следующим присмотрела. ))

evenover, спасибо за информацию! возможно кстати, да, что пенка хорошо смывает за счет наличия масла в составе. Вообще, у меня некое подозрение (но не проверенное), что все средства где написано deep cleansing подходят для удаления бб-кремов. Потому что у меня был лосьон The Face Shop Deep Cleansing Lotion, он прекрасно удалял крем.
Так что да, гидрофильное масло - вовсе не обязательно.

URL
2012-01-09 в 20:40 

bb-mania
zayac55, А у меня вот какой вопрос, как распознать жирные кислоты в составе средства?
как-то я не очень хорошо написала про кислоты...
я не химик, и боюсь ошибиться, но я бы ориентировалась на то молочко/сливки/лосьон, где есть любое масло в составе, и избегала бы тех, которые указаны как обезжиренные или oil-free

URL
2012-01-09 в 20:55 

alacant
спец по милоте
bb-mania, я тоже не люблю, но иногда не получается :( плюс всегда остается темная кайма у самых ресниц, снизу - я сильно, видать, жмурюсь) поэтому приходится пенкой еще пользоваться, но в принципе, я не против - а то мне кажется, что без пенки масло будто не до конца смылось. Не до скрипа, скажем так)

2012-01-09 в 21:21 

Жемчужина гарема
Счастье измеряется в количестве барабанщиков на квадратный метр
bb-mania
видимо, дело во фруктовых кислотах(( буду пробовать другие, спасибо за список! надо бы в конце месяца заказать еще какое-нибудь масло, а то я привыкла, что Шисейдо мне смывает все с глаз, а теперь приходится снова смывать глаза отдельно.

2012-01-09 в 21:23 

bb-mania
la novocaina, но в принципе, я не против - а то мне кажется, что без пенки масло будто не до конца смылось
я пенкой или мылом в любом случае обязательно после масла умываюсь - вторая фаза очищения, все как положено ))
но просто стараюсь убрать с глаз все заранее, еще до масла, чтобы не пришлось потом пенкой под глазами проходится - мне мицелярная вода в этом смысле очень понравилась, она хорошо убирает все с глаз.
а вообще, надо сказать, что все равно термальная тушь (у меня клиник) чудесная вещь, никаких панда-глаз в принципе
жаль, что она не для всякого макияжа подходит, я только для дневного ее использую

URL
2012-01-09 в 21:25 

bb-mania
Жемчужина гарема, видимо да (( попробуйте тогда DHC, может быть? в нем нем цитрусовых совсем и обычно его очень-очень хвалят.

URL
2012-01-09 в 22:25 

Жемчужина гарема
Счастье измеряется в количестве барабанщиков на квадратный метр
bb-mania
полезла я на ебей посмотреть, как там обстоят дела с DHC, и как-то внезапно заказала Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil))

2012-01-09 в 23:03 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Hipitch многие хвалят именно так "хорошее масло, искать замену не буду" ))
даже моя подруга (предвзято относящаяся к азиатской косметике и предпочитающая европейский люкс) им прониклась))
я вот не боюсь попадения масла в глаза, поэтому сначала хорошенько прохожусь по глазам и обильно смываю водой и ни от туши, ни от подводки ничего не остается.

2012-01-09 в 23:31 

моя дорогая Лу
(или я такая криворукая, но оно вечно стекало по бутылочке) - видимо, я такая же криворукая) Именно из-за упаковки брать больше не буду (если только нужда не заставит)))

bb-mania, вот такое сейчас 3.bp.blogspot.com/_k_VVbeE7nBo/TA7-NkiIYSI/AAAA...
Что ещё тут приятно удивило - предохранитель на помпе, удобно будет в поездки брать. Не знаю, есть ли в других.

www.musingsofamuse.com/wp-content/uploads/2010/... - а вот это с розой) Стоит примерно столько же, как и предыдущее, но объём поменьше. И отзывы неплохие даже.
Я просто фанат косметики (и не только), пахнущей розами. У меня даже очищающие полоски для носа с запахом розы - случайно наткнулась на ebay на лимитированный выпуск от Biore :alles:

А цитрусовая отдушка мне кажется не очень приятной и быстро надоедает, к тому же( Лучше уж вообще без запаха.

2012-01-09 в 23:49 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Не знаю, есть ли в других
у Shiseido и Hipitch тоже есть такая штука)

2012-01-10 в 10:57 

zayac55
bb-mania, спасибо! :friend:

   

bb-mania

главная