23:56 

Общие сведения

bb-mania
В принципе, информации о том, что же такое бб-крем в интернете предостаточно, но я все равно соберу сюда кое-какие сведения и свои мысли по поводу.

Не буду повторятся про формулу загадочных немецких дерматологов - не очень понятно, были ли они, и если были, то почему сами не воспользовались своими разработками. А есть факт - бб-кремы начали массировано производится в Южной Корее с 2005 года. И уже оттуда стали захватывать Южную Азию (Сингапур, Тайланд, Китай, Японию), потом США, Канаду и - остальной мир.



Что такое ВВ, он же Blemish Balm cream?


Это тонирующий кожу крем, чье активное действие сосредоточено сразу по нескольким основным направлениям:

Увлажнение кожи
Осветление, устранение пигментных пятен
Защита от солнечного излучения и агрессивного воздействия внешней среды
Уменьшение морщин и замедление старения кожи
Маскировка недостатков кожи, функции тонального крема и основы под макияж
Лечение и ускорение процессов регенерации кожи

В целом бб-кремы предназначены для ослабленой, проблемной, чувствительной, скорее сухой кожи, требующей дополнительной защиты, увлажнения, успокоения и лечения.
Но сейчас существует бесконечное количество разнообразных бб-кремов для различных типов кожи и с различными специфическими особенностями. Кремы для сухой кожи и матирующие кремы для жирной, кремы для подростковой кожи и для зрелой, бб-кремы для мужчин, кремы с совсем легким покрытием и плотные, маскирующие даже очень выраженные недостатки кожи, такие как рубцы и шрамы. Но во всех бб-кремах отражена хотя бы часть перечисленных функций, что делает их совершенно особенным продуктом и в разделе ухода за кожей и в разделе макияжа.

ББ-крем создает ощущение хорошо увлажненной, упругой, гладкой здоровой кожи с ровным тоном. Некоторые кремы полностью матируют кожу, большинство - дает эффект сатинового свечения, от едва заметного до достаточно интенсивного.

В качестве тонального средства у бб-кремов есть интересная черта - их выпускается достаточно малое количество оттенков тона, обычно у корейских производителей это светлый беж с чуть желтовато-сероватым подтоном, и более темный тон - нейтральный беж с розоватым подтоном. И если посмотреть на цвет крема до нанесения на кожу, то начинаешь сомневаться, что его можно использовать цвет как тональный крем ))
После нанесения крем имеет свойство сливатся с тоном кожи, хотя результат от кремов разных производителей может существенно отличаться. Какие-то кремы выбеливают сильнее, какие-то меньше, какие-то придают коже сероватый или желтоватый тон.

ББ-кремы можно использовать как основу под тональный крем, как тональный крем после нанесения увлажняющего крема, как тональный крем после нанесения праймера, и просто как "все в одном" - и увлажняющий крем, и праймер, и консилер, и тональный крем, и пудру. Все зависит от конкретного крема и свойств вашей кожи.

В целом, пробы разных бб-кремов и поиск собственного идеально подходящего бб-крема могут стать отдельным косметическим увлечением.

В качестве недостатков многие говорят о пугающих силиконах, которые забивают поры, вызывают воспаления и не дают коже дышать. Безусловно, реакция на каждый конкретный косметический продукт у каждого человека индивидуальна, и об этом стоит помнить. Точно так же, как и о том, что различные силиконы содержатся в большинстве кремов большинства марок, и о том, что бб-крем, как и любую косметику перед сном нужно тщательно смывать.

Впрочем, это все не гарантирует, что лично вам бб-крем подойдет и вы получите от него сказочно-волшебный эффект. Тут, как и с любой другой косметикой, только методом собственных проб. ))

@темы: общие сведения

URL
Комментарии
2011-05-18 в 00:10 

beauty_lamer
Спасибо!!!
Какие чудесные... как это называется? Символы у пунктов!
Да, с загадочными немецкими дерматологами что-то чересчур загадочно )))

2011-05-18 в 01:23 

bb-mania
beauty_lamer Какие чудесные... как это называется? Символы у пунктов!
ооох :shame:
это я у какого-то производителя крема сперла на сайте... :shame: надеюсь, они не обидятся :shuffle2:

URL
2011-05-18 в 01:24 

beauty_lamer
bb-mania офигительно дружит с твоим дизайном!

2011-05-18 в 01:31 

bb-mania
beauty_lamer спасибо! а я их это... подкорректировала под свои нужды (густо покраснела :shame: )

URL
2011-05-19 в 17:08 

zayac55
Найгромаднейшее спасибо за такой кладезь информации!!!:beg::beg::beg:

2011-05-19 в 22:08 

bb-mania
zayac55
Спасибо вам, что читаете )) Рада, что оказалось полезно )))

URL
2011-05-19 в 22:35 

zayac55
bb-mania
да не только полезно, но и очень хорошо доступно и подробно написано!

2011-06-17 в 19:17 

большое спасибо за блог ^__^
не подскажете, а какие сроки годности у бб-кремов?
очень волнует этот вопрос.
спасибо:)

URL
2011-06-17 в 23:57 

bb-mania
Гость Спасибо вам, что читаете! ))
Срок годности открытого бб-крема 12 месяцев (некоторые пишут что может быть 18), а если он не распечатан и туда не попадал кислород - 2 года.

URL
2011-07-18 в 14:03 

Здравствуйте!
Хочу выразить сердечную признательность за создание этого блога! Изучила его весь вдоль и поперёк! ))) Так хорошо сделан - красиво и разумно!
Перед заказом на Ebay Ваш блог очень облегчил мне выбор. Спасибо! Когда получу посылку, буду рада внести, так сказать, свою лепту в это дело!

А пока, в ожидании, хочу обсудить с желающими вот что.
Помнится очень давно, лет 10 назад, был в продаже такой крем "Золотая Тайна" Увлажяющий со свтоотражающими частицами (как-то так, точное название не помню). Может, кто-то помнит этот крем? Он стоил примерно 60 рублей.
У меня пока нет опыта использования bb-кремов и точно поэтому я не могу утверждать, но с большой долей уверенности - после прочтения отзывов - могу предположить, что bb-кремы и тот крем "Золотая Тайна" по действию более или менее идентичны.
Крем этот был не белый - он имел бежеватый оттенок, хотя и был просто дневным увлажняющим, а не тональным кремом. Он слегка матировал. Но главное - он очень выравнивал кожу! Почти так же, как bb-кремы на фото!
У меня жирный тип кожи, обычно я пользовалась тональными кремами и пудрой. И тут мама купила эту "Золотую тайну" - вообще купила она его себе, просто как увлажняющий крем, но оценила его в большей степени, наверное, я. Первый день, когда я его нанесла и пришла в нём на работу, первый изумлённый вопрос моих сотрудниц был, как сейчас помню: "О! Что ты сделала с лицом! Какая кожа красивая!"
Крем везде продавался сначала. Им начали пользоваться все мои родственницы и подруги. Примерно через год, я заметила, что в продаже уже только остатки, нет новых привозов. Купила 6 последних тюбиков в каком-то переходе - для себя и для мамы - и всё... Тюбики израсходовались у меня через год, и больше этого крема нигде никогда не находилось, хотя я его везде-везде пыталась разыскать. Даже звонила производителю - там сказали, что снят с производства.
Можно сказать, что и на bb-кремы я наткнулась в процессе непрекращающихся поисков аналога этой самой "Золотой Тайны"! )))

URL
2011-07-18 в 14:05 

...
Мне вот интересно, почему такой замечательный крем, который пользовался неплохим, думаю, спросом был снят с производства?!
Я тогда подумала, что продали формулу кому-то. И стала искать среди люкса его - думала, хоть и не по 60 рублей, но и за 1600 я его куплю, ладно уж.)))
Неужели корейцам продали? 0_0

URL
2011-07-19 в 15:07 

bb-mania
Гость Здравствуйте!!! ))
Хочу выразить сердечную признательность за создание этого блога! Изучила его весь вдоль и поперёк! ))) Так хорошо сделан - красиво и разумно!
Большое спасибо вам за такие прекрасные комплименты )))

Перед заказом на Ebay Ваш блог очень облегчил мне выбор. Спасибо! Когда получу посылку, буду рада внести, так сказать, свою лепту в это дело!
О, это очень приятно, что блог оказывается полезен, я сама завела его, когда обнаружила огромное количество кремов и растерялась ))
Я буду очень ждать вашего отзыва, когда посылка придет!

Помнится очень давно, лет 10 назад, был в продаже такой крем "Золотая Тайна" Увлажяющий со свтоотражающими частицами (как-то так, точное название не помню). Может, кто-то помнит этот крем? Он стоил примерно 60 рублей.
Я лично ничего не слышала об этом креме. Посмотрела что пишут про него, но состав найти не удалось, поэтому мне очень трудно судить, насколько он похож по составу на бб-кремы... Возможно, что действительно есть что-то общее, если он визуально смягчает/разглаживает кожу - вероятнее всего, за счет все тех же силиконов в составе, но тут трудно делать какие-либо предположения. ))

Неужели корейцам продали? 0_0
И может быть это оказались не легендарные немецкие косметологи, а российские? :gigi: Кто знает...
Хотя, конечно же, в бб-креме с самого начала заявлялось не только увлажнение, но и тонирование/маскировка недостатков и лечебные компоненты для скорейшей регенерации кожи, именно этим они отличаются от всех остальных просто кремов для ухода и тональников. ))

Надеюсь, что бб-крем вам понравится по действию и окажется даже лучше того, что вы искали ))

URL
2012-09-24 в 22:18 

alleory
forever young
bb-mania, а можете помочь советом? Ищу маме крем для зрелой, но при этом жирной кожи. При чём кремы для нормальной кожи ей категорически не подходят.
Бывает ли вообще то, что я ищу?) А то я уже совсем потерялась в вариантах, к тому же сама в кремах не очень разбираюсь.

2012-10-05 в 22:55 

bb-mania
alleory, извините, что так замедленно отвечаю... по сути, вашей маме подойдут любые бб-кремы для жирной кожи - в данном случае зрелость кожи момент вторичный (тем более, что практически все бб-кремы оказывают профилактическое анти-возрастное действие). Поэтому лучше ориентироваться на тип кожи для начала (например по этой статье).
Для зрелой и жирной кожи возможно подойдет Missha Wrinkle Filler, например, но не уверена, насколько долго он будет лежать без явного жирного блеска - все-таки это зависит от индивидуальных особенностей кожи. Но он действительно хорош для возрастной кожи. ))

URL
   

bb-mania

главная