Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Маркетинговые особенности корейского косметического рынка

Маркетинговые особенности корейского косметического рынка.

О косметике без иллюзий и розовых очков.


Рынок южно-корейской косметики очень обширен, и все еще продолжает расти с каждым днем. Если посмотреть на его структуру, то можно заметить интересные особенности и отличия от европейского рынка, в том числе и в позиционировании различных брендов.

читать дальше

@темы: организационное, общие вопросы

09:56 

Солнцезащитные средства. Теория.

Лето, а значит тема солнцезащиты актуальна как никогда.
Все знают, что в Азии развит культ белоснежной кожи и использование солнцезащиты - наиважнейший пункт азиатского ухода за кожей. У любой косметической фирмы присутствует широчайшая линейка солнцезащитных средств.

В этом посте я собрала теоретическую информацию про выбор санскринов (она хорошо известна всем, кто изучал вопрос солнцезащиты, но думаю повторить не грех) и немного написала про особенности именно азиатских средств.

читать дальше

@темы: общие сведения

00:35 

Отзыв на BB крем "After School BB Foundation"

Корейский бренд Too Сool For School достаточно новый, но интересный и уже пользующийся заслуженной популярностью. Целевая аудитория бренда, как легко догадаться из названия ("слишком круто для школы") - молодые девушки, ученицы старших классов школы и студентки.

У косметики этого бренда заметно отличающийся от других производителей дизайн упаковки. Очаровательные стильные рисунки для оформления продукции рисует лондонская художница и иллюстратор Анке Векманн (Anke Weckmann).

BB крем этой фирмы один из моих любимых в последнее время, хочу рассказать о нем подробнее.

Too Cool For School
After School BB Foundation Lunch Box


читать дальше

@темы: Too Cool For Shool, мой опыт

21:58 

Новая линейка кремов Innisfree

Известный бренд Innisfree представил обновленную линейку своих BB кремов. Теперь в нее входит 7 кремов различного типа: 4 обновленные версии старых кремов и 3 совершенно новых.

Кремы не содержат консервантов парабенового ряда, во все кремы входят натуральные ингредиенты, полученные из разных частей зеленого чая (экстракт листьев или масло семян).


читать дальше

@темы: Innisfree, bb-cream

13:11 

Список брендов

Список всех брендов, обзоры к которым есть в этом блоге.
читать дальше

12:55 

Органические, silicone-free и paraben-free BB кремы

Мода на экологически-чистую и натуральную продукцию не обошла и косметику. Все больше потребителей уделяет внимание составу косметических средств, в рекламе активно используются приставки "био" и "эко", и все больший интерес вызывает косметика, маркированная как "органическая" (organic).

В целом, органической называют косметику, при производстве которой не использовались ингредиенты животного происхождения, синтетические ингредиенты и продукты нефтепереработки, и растительные компоненты которой были выращены в экологически-чистых местах без применения химических препаратов.

Единого мирового стандарта на органическую косметику пока нет, и в разных странах существуют свои стандарты сертификации. Это касается в том числе и установки минимального процентного содержания натуральных компонентов в продукции для того чтобы косметика считалась органической.

Один из самых известных сертификатов с жесткими требованиями - французский Ecocert. Для получения этого сертификата одно из условий - в состав конечного косметического продукта должно входить не менее 95% ингредиентов природного происхождения.

читать дальше

@темы: bb-cream, состав

13:04 

Про финишное свечение BB кремов

Азиатский стандарт красоты предполагает что кожа должна быть фарфоровой - идеально гладкой, светлой, упругой и обладать здоровым, влажным свечением. Абсолютно матовая кожа воспринимается как уставшая, тусклая, ассоциируется со стареющей, увядающей кожей, делает лицо плоским, и красоты обладательнице не добавляет.

При этом, очевидно, что влажное свечение и жирный блеск это не одно и тоже. Влажное свечение, так любимое азиатами, деликатное, как бы идущее изнутри, равномерное, и действительно придает коже здоровый свежий вид и подчеркивает скульптурность лица, дает ему объем.

Кремы с пудрово-матовым финишем найти достаточно трудно именно потому, что подобная матово-пудровая кожа воспринимается как кожа пожилой женщины.

читать дальше

@темы: общие сведения

13:01 

Dr.G

На этот раз в обзоре Dr.G, одна из линий южно-корейской лечебно-косметической фирмы, известной под именем Gowoonsesang.



В Южной Корее это очень известная компания, производящая косметику с лечебным уклоном и делающая акцент на медицинском применении своей продукции для устранения различных косметических проблем.

Она была основана в 1998 году большим количеством людей (8 докторами медицины, 33 дерматологами, 80 медсестрами, 110 эстетическими косметологами), которые решили использовать свой обширный клинический опыт для разработки лечебной косметики. У компании есть свой медицинский центр, занимающийся лечением косметологических проблем.

Корейский сайт бренда.

Линия косметики с лечебным эффектом Dr.G была разработана доктором Ahn Gun-Young (не уверена, что могу верно написать его имя на русском), директором Gowoonsesang. Косметика создана для ежедневного ухода за кожей, способствует быстрому восстановлению, обновлению, избавлению от различных кожных проблем и поддержанию кожи здоровой и красивой.

В линейке кремов Dr.G сейчас пять бб-кремов (но в обзоре будет шесть):
читать дальше

@темы: Dr.G, bb-cream

21:54 

A'Pieu

A'Pieu - это марка-ответвление известного южнокорейского бренда Missha.



Корейский сайт бренда.

Целевая группа этой косметики - молодые девушки в возрасте 20-25 лет, и лозунг бренда "Чистота и невинность 20-ти лет" (по-русски звучит несколько странно, но я не знаю, как перевести лучше)).

Концепция бренда - чистота, свежесть, легкость и натуральность. Дизайн упаковки минималистичный и экологичный. В состав некоторых продуктов бренда входит более 95% органических ингредиентов.

На сайте бренда объясняется, что в названии заложено сочетание первой буквы английского алфавита "A" и французского слова Pieu, что вместе призвано символизировать основу, базу.

Косметика рассчитана на нежную и чувствительную молодую кожу, которая склонна к раздражению и аллергическим реакциям. В продукции используются свежие и натуральные ингредиенты, поэтому у нее не долгий срок годности. Химические формулы подобраны так, чтобы обеспечить максимальную безопасность для чувствительной кожи.

Бренд появился в 2008 году (сначала в онлайн продаже), завоевал популярность, и в 2011 году стал доступен и в оффлайновых магазинах.

У бренда в линейке бб-кремов на данный момент четыре крема и бб-санскрин. ББ-кремы этого бренда имеют выраженную лечебную направленность.

(Внимание, если вы эмоционально относитесь к использованию животных ингредиентов в косметике, возможно стоит воздержаться от чтения дальнейшего обзора)

Линейка бб-кремов
на данный момент

@темы: bb-cream, A'Pieu

23:27 

Nature Republic

Nature Republic - бренд из Южной Кореи. Бренд достаточно новый, появился в 2009 году. Основной акцент - на натуральную основу косметической продукции, на естественную связь с матерью-природой.



Корейский сайт бренда.

Одна из особенностей бренда - запатентованная формула использования MD Water (Miracle of Medication Water), чистейшей воды, полученной из источников в разных уголках земли. В продуктах используется вода из Мертвого моря, вода лагун Полинезии, вода, взятая с глубин океана в районе Гавайских островов, воды ледников Гренландии, вода японских горячих источников и тп.

Линейка бб-кремов Nature Republic
на данный момент

@темы: bb-cream, Nature Republic

09:58 

ББ-для разных типов кожи

Обзорная статья в рамках рубрики на Sasa-mania.

Как же выбрать бб-крем для своего типа кожи?

Начну издалека. ;)

Как известно из легенды о возникновении Blemish Balm крема, он был придуман для пациентов клиник пластической хирургии. То есть характеристика кожи, для которой изначально был создан этот состав такова - кожа после различных операций и сильных пилингов, ослабленная, истонченная, чувствительная, с нарушенной гидро-липидной мантией и, как следствие, склонная к сухости, раздражению, дерматитам и воспалениям.

Это кожа, которая находится в стадии восстановления, не может выполнять свои нормальные барьерные функции и нуждается в дополнительной защите, успокоении и помощи в процессе регенерации.

Для этого и был придуман состав крема, который защищает кожу от воздействия УФ лучей и агрессивной окружающей среды, маскирует недостатки, помогает поддерживать нормальный уровень увлажненности кожи, обеспечивает антибактериальное и противовоспалительное действие.

читать дальше

@темы: общие сведения

09:47 

Новая рубрика

Дорогие читатели bb-mania!

Вас стало больше 500 человек, я всем очень рада и надеюсь что вам здесь интересно.
По случаю этого приятного события, я хочу представить вам новый проект.
Встречайте: Объединение двух маний - спецпроект сообщества Sasa-mania.livejournal.com и BB-mania.



Я буду вести рубрику про бб-кремы в этом сообществе в ЖЖ. В рубрике будут привычные обзоры по производителям, статьи, и другая информация. Посты рубрики будут дублироваться здесь и в жж-аккаунте BB-mania.
Подписывайтесь, читайте, комментируйте, надеюсь вам понравится!

@темы: организационное

20:13 

Mentholatum Acnes - состав

19:58 

Mentholatum Acnes

Mentholatum - всемирно-известный и очень старый (год основания - 1898) американский бренд, с 1975 года принадлежащий японскому концерну-гиганту Rohto Co.
Под этим брендом в разных странах производится и продается масса продукции для здоровья и ухода за кожей (бальзамы для губ, средства по ухода за полостью рта, средства для ухода за кожей и т.п.)



Mentholatum Acnes - марка для азиатского региона сосредоточенная на уходовых средствах для лечения угревой сыпи (пенки для умывания, лосьоны, тоники, кремы, гели, маски, препараты для точечного нанесения и т.д.)

Для разных азиатских стран состав средств в этой марке может отличаться. Так, например, единственный ББ-крем марки Mentholatum Acnes производится в Корее для корейского и тайваньского рынка.
Корейский сайт марки.

Mentholatum Acnes Medicate Anti-Acne BB Cream SPF20
Увлажняющий бб-крем, созданный специально для подростковой кожи и жирной кожи с угревой сыпью. Надежно маскирует недостатки, оказывает лечебное действие, защищает от солнечных лучей и улучшает состояние кожи. Содержит изопропил метилфенол - компонент, оказывающий сильное бактерицидное и антибактериальное действие на кожу.

В составе также цветочная вода гамамелиса, оказывающая стягивающее действие на поры и смягчающая кожу, экстракт клеточных культур центеллы азиатской, улучшающий синтез коллагена и ускоряющий регенерацию кожи, салициловая кислота, оксид цинка, токоферол ацетат (витамин Е), масло абрикосовых косточек, масло семян бораго.
Полный состав крема.

Представлен в тюбике весом 30 гр:


Тон один.

@темы: bb-cream, Mentholatum Acnes

17:31 

Организационное

Число читателей блога растет, всем добро пожаловать, я всем очень рада!
И я подумала, что надо рассказать, что за информация находится в этом блоге:

1. Все описания кремов я пишу сама - перевожу информацию с сайтов производителей. Чаще всего я использую и английскую, и корейскую версии сайтов и свожу эту информацию вместе.

Корейцы очень любят выкладывать картинки с описанием действия кремов, поэтому иногда приходится проделывать такую операцию - сохранять картинку, распознавать ее в Fine Reader, и после этого переводить переводчиком, чтобы понять особенности применения крема. К счастью, корейский язык Google-переводчиком переводится достаточно хорошо для моих задач.

Я категорически никогда не пользуюсь описаниями из чужих магазинов (тем более русскоязычных), потому что у меня изначально стояла задача собрать максимально достоверную информацию "из первых рук".
Плюс я стараюсь найти информацию о составах и в описании к каждому крему по возможности написать, какие экстракты туда входят, и какое косметическое действие они могут оказывать на кожу.

Раньше я смотрела еще отзывы и свотчи, чтобы понять, какой финиш дает бб-крем, потом перестала это делать, потому что убедилась, что итоговый результат на разной коже все-таки слишком разный, и лучше не давать такой противоречивой информации в описании.

Если я пишу, что крем подходит для жирной кожи - это значит, что так указал производитель, но фактически с бб-кремами это лотерея - может подойти, а может и нет.

Я пишу что бб-кремы увлажняющие, но это ни в коем случае не значит, что бб-крем замена увлажняющей уходовой эмульсии, лосьону или крему. ББ-крем скорее сохраняет влагу в коже в процессе "носки" и поддерживает общий водно-жировой баланс. Среди бб-кремов есть те, в которых увлажнение усилено, часто это те, в названии которых есть Water, Water Drop или Moisture. Они теоретически больше подходят для сухой кожи, но опять таки - это очень индивидуально.

2. Полные составы кремов я стараюсь найти на сайтах производителей (тогда я их перевожу с корейского). Только если я этого не нахожу - тогда я ищу фотографии упаковок, которые могут быть выложены в отзывах, или на сайтах типа CosDNA. Иногда полные составы найти трудно, приходится перерывать много информации, но я максимально стараюсь ее проверить, чтобы быть уверенной, что это состав именно этого крема, а не просто скопировать оттуда, где он напечатан. (В случае с составом Ecorre крема, например, я его скопировала уже набранным у Plush-koala, за что ей большое спасибо, но предварительно посмотрела, что он есть на CosDNA).

3. Я не профессиональный химик, не косметолог и не специалист по корейскому языку, поэтому я могу в чем-то ошибаться. Я стараюсь собрать максимум информации и быть максимально достоверной, но ошибки могут быть, я прошу прощения за них.

@темы: организационное

16:12 

Shills


Добавила описание относительно-нового "яблочного" Bio-Active Skin Vivo BB Dewy Cream SPF30.

Для разнообразия сегодня будет обзор не корейских бб-кремов. ;-)

Shills - тайваньский косметический бренд, активно представленный также на рынке Малайзии.




Тайваньский сайт бренда.

Лозунг бренда "Luxury & Fashion" (Роскошно и модно): роскошная серия продуктов по уходу за кожей, cочетает в себе натуральные ингредиенты и передовые технологии.
Ну и дизайн некоторой продукции чрезвычайно похож на продукцию Benefit :-D . Нравится азиатским брендам копировать этот ретро/пинап стиль.


Линейка бб-кремов Shills

на данный момент:
запись создана: 28.05.2011 в 14:41

@темы: Shills, bb-cream

11:17 

Mistine

Mistine - широко известный в Тайланде косметический бренд, принадлежащий тайской компании Better Way.



Mistine - косметика, распространяемая методом прямых продаж (по каталогам как Avon, Oriflame и т.п.). У компании есть свое производство и научно-исследовательская лаборатория. Бренд лидирует на тайском косметическом рынке с 1997 года.
Однако ББ-кремы для этого бренда производятся в Корее, о чем дополнительно сообщается в каталоге. Видимо все-таки нет никого престижнее корейцев в деле производства бб-кремов, даже для соседей-азиатов :-D

Тайский сайт бренда.

Линейка бб-кремов Mistine:
на данный момент

@темы: Mistine, bb-cream

23:37 

Краткий справочник по ингредиентам


Добавила немного информации про растительные экстракты, часто встречающиеся в бб-кремах.

В составе разных бб-кремов часто встречаются одни и те же ингредиенты. Именно они обеспечивают характерные для всех бб-кремов свойства (отбеливание, лечение, маскировка, защита от солнца, увлажнение).
В этом посте я буду собирать краткую справочную информацию о том, что это за вещества и какое действие они оказывают на кожу.
Информация будет постепенно добавляться.

читать дальше
запись создана: 17.06.2011 в 15:23

@темы: состав, общие сведения

21:35 

Составы Lioele

Составы бб-кремов Lioele
читать дальше

@темы: Lioele, состав

20:00 

Lioele

Lioele - южнокорейская косметическая компания, существующая с 2003 года.



Основные отличительные особенности марки - "розовый цвет и сияющий кукольный вид". Логотип - драгоценная волшебная карета, которая отвозит принцессу на бал. У компании есть собственная лаборатория, различные патенты и сертификаты соответствия высоким стандартам косметического качества.

Англоязычный сайт марки.


Линейка бб-кремов Lioele:
на текущий момент

@темы: Lioele, bb-cream

bb-mania

главная